Produites dans le respect des cahiers des charges en vigueur. Soit B.R.C (pour l’Export), GLOBALGAP (marché National) , E.Q.C ( Carrefour ) etc…
Variétés :
Golden Délicious
Croquante, sucrée, douce et parfumée
A croquer ou cuisiner en tarte ou au four
d’Aout à Juin.
Royal Gala
Croquante, goût sucré aux arômes fruités rappelant la banane ou la poire…
A croquer ou cuisiner en tarte ou au four
d’Aout à Avril.
Belchard Chanteclerc
Rustique et apparence jaune doré
Chair parfumée et sucrée. Excellente
A croquer ou cuisiner en tarte ou au four
d’Octobre à Mai.
Granny Smith
De couleur verte «très vif », sa chair est blanche,
ferme, juteuse et acidulée.
A cuire pour compotes, confitures, gelées.
d’Octobre à Avril
Braeburn
Striée, bicolore rouge orangée sur fond jaune,
très croquante, juteuse et sucrée.
A croquer ou déguster au couteau.
d’Octobre à Mai.
Jonagold
Pomme juteuse et sucrée. Arôme fruité.
A croquer ou cuisiner en tarte ou au four.
d’Octobre à Juin.
Elstar
Chair ferme, croquante et juteuse. Très sucrée et parfumée. Qualité gustative excellente.
A croquer ou a cuisiner. Excellente en compote.
D’Aout à Décembre.
Reine des Reinettes
Chair douce et parfumée, acidulée et très sucrée.
A croquer ou déguster au couteau.
d’Aout à Novembre.
Patte de Loup
De couleur gris/marron avec une griffure plus ou moins marquée sur l’épiderme, chair blanche, parfumée et croquante.
Ancienne variété locale.
Au couteau ou à cuisiner.
de Novembre À Avril.
Reinette grise du Canada
De couleur « gris/marron »
Chair très parfumée.
A déguster au couteau ou cuite en tartes ou compotes. Excellente en beignets.
d’Octobre à Février
Reinette d’Armorique
De couleur jaune/cuivré, sa chair est ferme et juteuse
A croquer ou cuire.
de Janvier à Avril.
Fuji
De couleur rouge terne à rouge vif sur fond vert-jaune. la chair est jaune-crème.
Fruit croquant, juteux de très bonne qualité, très sucré, très parfumé et très aromatique.
A croquer ou à cuisiner
De Janvier à Juin.
Reinette Clochard
Fruit vert-jaune avec présence de rugosité. Ancienne variété régionale.
Fruit très sucré avec des arômes prononcés et une qualité gustative excellente. A croquer ou à cuisiner
De Janvier à Mars.
Conférence
Poire de couleur vert – brun.
Sa pulpe est blanche, c’est une poire douce et justeuse. Sa forme allongée est unique.
A croquer ou à cuisiner
D’ Octobre à Janvier.
Williams
Poire de couleur jaune.
C’est une poire justeuse et trés parfumée. Idéal pour les plats salés comme sucrés
A croquer ou à cuisiner
D’ Octobre à Janvier.